“Luhur dalam Budi Pekerti, Unggul dalam Prestasi, dan Inovatif dalam Kreasi”

Misi

1. Menanamkan nilai-nilai Pancasila, nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Menanamkan Pendidikan Karakter dengan mengedepankan kejujuran dan kedisiplinan.
  3. Menyelenggarakan Pendidikan dengan menanamkan rasa hormat kepada orang tua dan guru.
  4. Melaksanakan program peningkatan prestasi dalam bidang akademik dan non akademik.
  5. Meningkatkan kualitas lulusan sehingga dapat melanjutkan ke Perguruan Tinggi dan mampu bersaing di dunia kerja.
  6. Mengembangkan potensi olahraga dan seni sehingga mampu tampil di masyarakat.
  7. Menyelenggarakan pembelajaran yang aktif, kreatif, inovatif, menyenangkan dan bermakna.
  8. Menumbuhkan budaya literasi dengan di dukung perpustakaan bertaraf Nasional.
  9. Menyediakan sarana dan prasaran pembelajaran berbasis Teknologi dan Informasi.
  10. Menciptakan lingkungan sekolah yang aman, nyaman, bersih, rindang dan sehat.