GOLDEN HUT SMANTID Ke- 50

Untuk memperingati Hari Ulang Tahun Smantid yg ke- 50, Smantid yang saat ini disebut sebagai SMA Negeri 1 Mertoyudan mengadakan beberapa acara. Pada hari Sabtu tanggal 27 April 2024 kegiatan CHARITY & HEALTH dengan tema Peduli untuk Berbagi, Peduli Sehat Diri, Wujudkan dalam Silaturahmi yang dilaksanakan adalah Santunan, Sunatan Masal, dan Donor Darah. Acara dimulai pukul 08.00 WIB dengan pembukaan oleh Kepala SMA N 1 Mertoyudan dan Komite Sekolah, dilanjutkan acara penerimaan santunan yang diberikan kepada siswa siswi SMA N 1 Mertoyudan yang membutuhkan. Setelah acara santunan selesai, dilanjutkan dengan acara Sunatan Massal dan donor darah secara Bersama – sama. Sunatan Massal bekerja sama dengan pihak Rumah Sakit Tentara dr. Soedjono Magelang, sedangkan donor darah bekerja sama dengan PMI Kota Magelang.

Pada hari Minggu, 28 April 2024, daerah sekitaran SMA N 1 Mertoyudan semakin meriah, pukul 07.10 sepeda sehat dimulai dan pukul 7.15 jalan sehat dimulai.  Dengan rute jalan sehat yang berawal dari komplek Panca Arga, melewati beberapa desa yakni desa mangunan, banyakan, saragan kemudian kembali lagi ke Panca Arga para peserta sangat antusias dan bersemangat. Tidak kalah peserta sepeda sehat dengan rute berawal dari komplek panca arga,melewati beberapa desa yaitu pirikan,glagah,,japunan,mantenan lalu kembali lagi ke komplek panca arga.  Setelah peserta sepeda dan jalan sehat finish, lalu pembagian doorprize di SMAN 1 Mertoyudan dilakukan. Pembagian doorprize dilakukan dengan pengambilan kupon yang dilakukan secara transparan. Kupon tersebut dimasukkan oleh peserta di saat pos pengumpulan kupon. Bagi nomor kupon yang cocok maka peserta dapat mengambil hadiah di panggung.  Di sela-sela pembacaan kupon yang terpilih, ada juga hiburan yang seperti orgen tunggal, peserta terlihat sangat terhibur dan senang.

[Sumber Gambar :  Anggoro dkk]

Oleh : Retno, Zerda (XI G), dan Kevin (XI G)