SMAN 1 Mertoyudan Berhasil Memborong Juara di FLS2N 2024 Tingkat Kabupaten Magelang

oleh  : Talitha Apta Khairunnisa (XI-A)

FLS2N (Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional) merupakan ajang lomba antar siswa SMA. Lomba ini diadakan secara daring (dalam jaringan) dan luring (luar jaringan). Lomba secara daring, dilaksanakan pada Minggu (31/03) sampai Senin (15/04) melalui google form yang telah disediakan. Lomba yang diadakan secara daring diantaranya, fotografi, menulis cerpen, dan jurnalistik. Sedangkan, lomba secara luring diadakan pada Rabu (24/05) di SMAN 1 Muntilan. Acara perlombaan di SMAN 1 Muntilan ini diadakan mulai dari pukul 08.00 WIB hingga 15.00 WIB. Diantara lombanya yaitu, baca puisi, cipta lagu, cipta puisi, desain poster, film pendek, solo gitar, komik digital, kriya, menyanyi solo, monolog, dan tari kreasi.

SMAN 1 Mertoyudan mengirimkan perwakilan siswa untuk turut dalam FLS2N ini. Dalam perlombaan ini, SMAN 1 Mertoyudan berhasil menyabet beberapa juara yang patut dibanggakan. Pengumuman hasil seluruh juara lomba diumumkan secara langsung di SMAN 1 Muntilan. Nominasi juara dibagi menjadi 6 besar pemenang. Bagi siswa yang mendapatkan juara 1 dan 2 akan melanjutkan lomba ke tingkat Provinsi.

Siswa SMAN 1 Mertoyudan yang berhasil mendapatkan juara di ajang lomba ini diantaranya,  yaitu :

1.      JUARA 1 VOKAL SOLO PUTRI                    : Athaya Aisha Jevina (XI H)

2.      JUARA 1 CIPTA PUISI                                  : Berliana Zalianti (XI D)

3.      JUARA HARAPAN 1 VOKAL SOLO PUTRA: Felix Prayoga Averill Hermawan (X F)

4.      JUARA HARAPAN 1 MENULIS CERPEN    : Atha Assalami Ahda (XI I)

5.      JUARA HARAPAN 2 GITAR SOLO              : Nur Rahman Adimakayasa (X F)

6.      JUARA HARAPAN 2 FOTOGRAFI               : Victrick Jonathan Fulvian Daiva Daniswara (X B)

7.      JUARA HARAPAN 2 CIPTA LAGU               : Nethaneel Keysha Naftalie (X B)

8.      JUARA HARAPAN 3 MONOLOG                  : Zulfa Ramadhani (XI A)

Dalam perlombaan tersebut pemenang mendapatkan penghargaan berupa sertifikat. Serta bagi pemenang juara 1 Vokal Solo Putri, yaitu Athaya Aisha Jevina mendapatkan penghargaan berupa sertifikat dan piala.