Kejuaraan Siswa SMAN 1 Mertoyudan Pada POPDA Tingkat Kabupaten Magelang Tahun 2024

Pekan Olahraga Pelajar Daerah atau yang dikenal dengan POPDA ini merupakan ajang kompetisi olahraga tingkat daerah yang diadakan setiap tahun. Ajang ini diselenggarakan untuk mengukur pembinaan prestasi olahraga pelajar di tingkat Kabupaten Magelang. Melalui event ini, pelajar dapat menyalurkan minat dan bakatnya di bidang olahraga, selain itu juga sebagai ajang seleksi atlet pelajar Kabupaten Magelang. Seperti Sekolah lain SMA Negeri 1 Mertoyudan juga ikut serta memeriahkan POPDA tahun 2024 yang diadakan pada 4 – 7 Maret. Siswa-siswi yang mewakili sekolah mendapatkan kejuaraan yang dapat membanggakan SMAN 1 Mertoyudan.

Berikut ini adalah Siswa-siswi yang mewakili POPDA dan mendapatkan kejuaraan atletik. Yang mendapatkan juara :
  1. Juara 3 Akuatik gaya punggung 100 M Putra yaitu Muhammad Raihan Daffa Alvaro ( XE),
  2. Juara 3 lari 1500 M Putri yaitu Angelita Nova Wira Viyaningsih (X A)
  3. Juara 3 Lari 400 M Putra yaitu Muhammad Nizar Azmi Mahardika (XI C).
    Masih banyak kejuaraan yang diraih siswa-siswi SMAN 1 Mertoyudan. Seperti pada cabang olahraga bola voli ,panahan,dan sepak bola. Diantaranya yang mendapatkan juara adalah :
  1. Juara 2 Bola Voli Putri yaitu Laurentsia Dagomis (X B), Oktavia Ikhma Safitri (X I), Chairunnisa Laila (XI C), Eva Marviana (XI C), dan Renata Kusuma Dewi (XI D).
  2. Juara 3 Bola Voli Putra yaitu Muhammad Farrel Eka Pasha (XI E)
  3. Juara 3 Panahan yaitu Yanuar Brilliando Ayashi (X D)
  4. Juara 2 Sepak Bola yaitu Christian Varrel Caesareano (X A), Muhammad Alan Nur Ikhsan (X I), dan Panji Sukma Diwangkara (XI A).
    Siswa-siswi juga banyak mendapatkan kejuaraan pada Taekwondo dan Tenis lapangan, diantaranya :
  1. Juara 1 Taekwondo under 55 KG Putra Muhammad Adam Raga (X A)
  2. Juara 2 Taekwondo Poomsae yaitu Putra Naufal Atha Aqila Fathin (X A)
  3. Juara 2 Taekwondo Under 49 KG Putri yatu Inayah Zakiatunnaja (X B)
  4. Juara 1 Taekwondo Poomsae Putri yaitu Aura Maulidya (X F)
  5. Juara 2 Taekwondo Under 59 KG Putra yaitu Galang Setyo Aji (XI C)
  6. Juara 2 Taekwondo Under 52 KG Putri yaitu Deby Adri Kailaresti (XI E)
  7. Juara 3 Tenis Lapangan Putra yaitu Zerda Fauzana (XI G).
    Siswa-siswi yang mewakili tersebut sudah diseleksi pada (20/2/2024) dan berlatih dengan giat setiap harinya pada jam 09.00-11.00 WIB. Terimakasih atas semangat dan doa pada siswa-siswi SMAN 1 Mertoyudan yang sudah mewakili dan membanggakan sekolah. Tetap tingkatkan semangat untuk kedepannya bisa lebih baik lagi dan selalu berprestasi.

Narasumber : Bu Intan
Penulis         : Hasnah Puji Rahayu (XI-I)
Editor           : Widya Dwi Amellia (XI-B)