Peringatan Isra' Mi'raj

Pada hari Selasa, 13 Februari 2024 SMA Negeri 1 Mertoyudan melaksanakan kegiatan Pengajian Isra' Mi'raj untuk seluruh warga sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 08.30 bertempat di Masjid At-Taqwa. Acara ini dimulai dengan pembukaan, sambutan oleh wakil kepala sekolah, dan pembacaan ayat suci Al-Qur'an oleh Khasna dari kelas XI-I.

Rangkaian acara selanjutnya adalah penyampaian materi kajian dengan tema yang diangkat yaitu "Rajin Sholatku, Meningkat Prestasiku". Pengisi materi ini adalah Ustadz Muhtadi Kadi, Lc. Sambil menyampaikan tausiyah, beliau juga mengajak interaksi dengan para siswa-siswi serta guru yang hadir. Beliau juga mengajak para hadirin untuk bersholawat bersama. Tak hanya berisi materi saja, pengajian kali ini juga berisikan kuis-kuis berhadiah voucher berjumlah 8 buah untuk orang-orang yang bisa menjawab pertanyaan dari tim Rohis Smantid. Terdapat beberapa voucher yang dapat ditukarkan apapun dikantin tengah. Acara tausiyah kali ini pun selesai pada pukul 11.45, semua siswa-siswi kembali ke sekolah dan masuk ke kelas masing-masing untuk melanjutkan pelajaran sesuai jadwal yang berlaku.

Penulis :

- Luna Khoirunnisa 11B