SMAN 1 Mertoyudan Berhasil Membawa Pulang Juara di Ulang Tahun Radio FM Magelang ke-54

54TURDAY merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Radio FM Magelang. Kegiatan ini diadakan untuk merayakan ulang tahun Radio FM Magelang ke-54.  Dalam acara tersebut diadakan beberapa lomba diantaranya yaitu lomba menyanyi, lomba mewarnai, dan terdapat juga pertunjukan tarian tradisional. Acara tersebut dilaksanakan di GOR Samapta pada Sabtu (13/01). Kegiatan ini dimulai dari jam 08.30 WIB sampai dengan jam 14.30 WIB. Dalam acara ini, SMAN 1 Mertoyudan mengirimkan perwakilan 3 siswa untuk mengikuti lomba menyanyi solo di acara 54TURDAY. 3 siswa tersebut diantaranya, Ramanda Dirga Pratama (12 MIPA 3), Athaya Aisha Jevina (11H), dan Fidelia Viktavalora (10I).

Dalam perlombaan ini Ramanda dan Valora berhasil meraih juara 3 dan harapan 2. Mereka berhasil membawa pulang hadiah berupa piala dan uang tunai. Valora mengatakan bahwa ia telah mempersiapkan lomba ini dengan melakukan latihan vocal di tempat les. "Kebetulan aku sama Kak Rama satu tempat les" tambah Valora. Ia juga mengatakan bahwa ia mengikuti perlombaan ini karena ingin turut memeriahkan ulang tahun Radio FM Magelang ke-54. "Perasaannya lumayan deg-degan karena pesertanya pada berbakat dan bagus banget, tapi seneng juga karena bisa dikasih kesempatan dan dipercayai untuk mengikuti lomba menyanyi" jelas Valora.

Narasumber : Fidelia Viktavalora

Penulis dan pewawancara : Thata