Serah Terima Jabatan Patroli Keamanan Sekolah (PKS) Periode 2023/2024 SMAN 1 Mertoyudan

Oleh : Talitha Apta

Pada Senin, 23 Oktober 2023 organisasi Patroli Keamanan Sekolah (PKS) SMAN 1 Mertoyudan telah melaksanakan serah terima jabatan (sertijab) periode 2022/2023 kepada periode 2023/2024. Proses sertijab ini dilakukan saat apel pagi serta dihadiri seluruh siswa SMAN 1 Mertoyudan. Bpk. Nurkholiq, S. Pd selaku kepala sekolah dan pembina di apel pagi tersebut melantik sebanyak 26 anggota PKS periode 2023/2024.

Apel sertijab tersebut dilakukan dengan menandatangani Berita Acara Serah Terima Jabatan serta pemberian tali koor dari pengurus PKS periode 2022/2023 kepada pengurus PKS periode 2023/2024. Saat sertijab berlangsung para pengurus PKS baru mengangkat tangan dan mengucapkan Hasta Prasetya PKS secara bersama. Selanjutnya, pembina apel bertanya kepada pengurus PKS yang baru atas ketersediaannya untuk menjadi pengurus PKS periode 2023/2024, dengan tangan di atas dada kiri para pengurus PKS menjawab secara serentak "Siap Bersedia".

Dalam apel sertijab PKS ini Bpk. Nurkholiq, S. Pd selaku pembina apel memberikan selamat kepada pengurus PKS yang baru. Beliau juga berharap semoga pengurus PKS yang baru ini dapat menjadi contoh dan teladan yang baik bagi siswa yang lain serta dapat menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab.