ESQ dan Doa Bersama, Siswa Kelas XII dalam Menghadapi Ujian Sekolah

Magelang – Jumat, 3 Februari 2023, di Aula SMA Negeri 1 Mertoyudan diadakan ESQ (Emotional Spritual Quantum) dan Doa Bersama.  Pukul 08.00 WIB Siswa Siswi mulai menuju aula. Kegiatan ini dilakukan untuk mempersiapkan mental Siswa Siswi sebelum melaksanakan sederet ujian Sekolah.  Acara ini dihadiri oleh Siswa Siswi kelas XII,  Wakil kepala, serta Wali kelas.

Acara pagi hari nan cerah ini dibuka oleh Bapak Kepala Sekolah, Bapak Nurkholiq, S.Pd.

Pengisi acara ESQ adalah Bapak Budi Ilmawan, S.Pd. Pria yang lahir pada tahun 1974 ini terbiasa berkecimpung dengan dunia eksak dan menjadi direktur di salah satu perusahaan di Magelang. Cara mengajak interaksi dan penyampaian ilmu yang dilakukan oleh Bapak Budi ini terkesan apik dan menyentuh perasaan siswa siswi.

Doa dan penutup menjadi ujung acara pagi hari ini. Harapan kami siswa lancar dalam melaksanakan rangkaian ujian sekolah. Amin. (ReTa)

Sumber Gambar : Mr